Make this page your homepage Add to favorites Send this page to a friend
 
 
 
 
 
 
          
Операции со счетами эскроу

Наша компания предоставляет услуги по составлению договоров эскроу, а также может выступать в роли эскроу-агента при использовании счетов эскроу для сделок в области слияний и поглощений, а также иных крупных международных сделок.

Счет эскроу представляет собой юридический механизм, позволяющий сторонам сделки обеспечить исполнение взаимных гарантий и обязательств путем депонирования определенной суммы с условием перечисления данной суммы только при исполнении обязательств другой стороной. В данном процессе эскроу-агент выступает в качестве независимого арбитра, обеспечивающего надлежащее исполнение обязательств обеими сторонами.

Нобель Траст предлагает своим клиентам помощь на всех этапах использования счета эскроу:

  1. заключение трехстороннее соглашения между сторонами сделки и агентом эскроу открытие счета эскроу, зачисление денежных средств и хранение их на счета списание денег со счета агента скроу и перечисление их заинтересованной стороне при исполнении этой стороной своих обязательств (как правило,  право и одновременно обязанность по перечислению денег на счет поставщика  у эскроу-агента возникают по получении им двухстороннего письма с подписями обеих сторон).
  2. если по истечении срока, указанного в договоре эскроу, агент  эскроу не получит от сторон главного обязательства согласие на освобождение денежных средств и перечисление их заинтересованной стороне,  у агента эскроу возникает право и обязанность вернуть деньги покупателю и  закрыть счет эскроу.

Наши сотрудники будут рады предоставить более детальную информацию об услугах, связанных с операциями со счетами эскроу .